开心雪宝宝

怎样才能锻炼孩子强大的心智的呢?

我的儿子现在2岁1个月,一次和其他不认识的小朋友围着老师听故事,小朋友不小心碰了他的脚一下,他会马上收回来那只脚,用手摸着,眼睛看看小朋友,类似事情较常见,不知是不是胆小、敏感,我和孩子父亲性格都不算外向,想让男孩子外向些,怎样才能锻炼他强大的心智?

琦宝妈

家长不能接纳孩子的某些特质,试图去改造孩子,都源于不能接纳自己。接纳了自己,也就接纳了孩子。如果我们实事求是去分析,就会发现,即便那些我们接纳不了的特质,实际上也有其闪光点,也能带给我们益处。好坏依存,试着多看好的一面,将其发扬光大,一切便都朝着好的方向转化 。