paolan

关于怀孕

大夫你好,我今年想要个孩子,听别人说吃点安利的产品好,我想问问,吃这些东西好吗?还是听老人的话,药补不如食补?另外,如何预防怀孕初期的感冒呢?有什么好的办法吗?

小子墨

我也是觉得不要吃的好,多吃蔬菜,水果,粮食就可以了,是药三分毒嘛.

怀孕期的女性是最害怕感冒的人群之一。天津市妇儿保健中心潘秀坤主任提醒妊娠期妇女,预防感冒要注意六点:
一、手是感冒的主要传播途径。预防方法是勤洗手,不用脏手摸脸。

二、“三高”饮食易感冒。高脂肪、高蛋白、高糖食物会降低人体免疫力,所以,预防感冒新的饮食方法是荤素搭配,注意营养平衡。

三、喜爱咸食易感冒。预防感冒就要多吃清淡食品,因为钠盐的渗透作用,上皮细胞的功能被抑制,降低了干扰素等抗病因子的分泌,病毒便乘机侵入上呼吸道黏膜诱发感冒。

四、足部着凉易感冒。如果脚部受凉,会反射性的引起鼻黏膜血管收缩,使人容易受到感冒病毒侵扰。

五、精神紧张和爱发愁也易感冒。情绪低落的人免疫功能降低,使人体杀伤病原微生物的能力降低,因为这时鼻咽部干扰素、核酸酶等抗病毒物质明显减少,呼吸道局部免疫功能减退,感冒病毒有机可乘。

六、牙刷不洁易感冒。有的牙刷常放在阴暗潮湿的地方,病菌容易滋生繁殖,刷牙时病毒通过牙刷移植到口腔内,容易诱发感冒
防感冒必不可少

妊娠期间,由于抵抗力减弱,容易感冒,疾病本身不易痊愈,实在相当麻烦。当孕妇已经有感冒症状时,应立即漱口,提早就寝。妊娠期间的感冒,除了给药要相当小心外,更重要的是要加强产前的预防,因为人体无法产生对抗过滤性病毒的免疫抗体。因此,重点应在避免制造感冒的诱因,加强战胜病毒的抵抗力。

基本上说来,仅需充分的休息及营养,便 可增强体力,所以一有疲倦的感觉,即可休息,享受充足的睡眠。然而以速食解决一餐,造成营养不均衡的孕妇却大有人在,此时更应注意摄取含丰富钙质、矿物质及维生素有食物,增强抵抗力。只要具有足够的抵抗力,人群中的感冒病毒便不足为惧!尽量运动使身体出汗,适当地做做瑜伽或游泳,适度的运动身体,对预防感冒也极具效果。

与一般的家庭主妇相比,上班族孕妇在公车上及公司里与抽烟人有较多接触的机会,感冒的比率也大为提高,而且上班族孕妇还需要面对更多的压力,更容易疲倦。当你一察觉可能有感冒的疑虑时,应立刻漱口,提早就寝,因为这二点是预防感冒的最佳途径。

yanlinna

我不建议您吃呀,我觉得那些东西也只不过是些营养品罢了,还是食补最好啊,只要注意不要着凉就行了,没关系的.祝你健康!

图图妈

不用吃那些东西,就是伙食好一点,多喝一点骨头汤之类的就行了,不要弄得那么复杂,多吃水果

guanlinling123

食补最好了,然后伙食好点,多吃水果就行了,别吃这那的营养品,不一定好的

yanshu0703

要宝宝的前三个月要吃叶酸的,我当时是吃的“福示福”药店应有,它含叶酸还有二十多种营养,从孕前三个月到哺乳期都可吃。多吃绿色蔬菜,水果,鱼、虾。注意增减衣服别着凉。祝好孕!

baoningning

我也觉得还是不服用的好,毕竟安利带点传销的意思,我好像并不相信他们的产品.

"宝贝猪"

您好,我不是大夫,是一个孕27周的准妈妈,只能说说自己的一点点看法吧,希望对您有用.虽然自古就有"药补不如食补"的说法,但是怀孕是人这一生当中的一个特殊的时期,身体里会需要大量的各种丰富的营养,光靠食物来补充是远远不够的,这就需要您适当的补充叶酸\维生素\钙片.选择什么产品好,还是建议您听听医生的建议,最好不要服用药物性的.

我刚怀孕那阵,感冒了好几次,如果是一般的小感冒,那就大量的喝水,吃水果,多休息,慢慢会好的。对于顽固的炎症引发的感冒就需要到医院接受治疗,最好不要硬抗着.也可以建议您平时多做些小动作:用大拇指和食指揉搓您的颈数下;关键还是要靠你自己,注意添加衣服,感冒不是你一个人的事,还会涉及到您肚子里的小宝宝。

最后祝您早日实现您的愿望。

日落天涯

食补比什么都要好呀!不要用药物或保健食品。。。。。。

日落天涯

食补比什么都要好呀!不要用药物或保健食品。。。。。。

日落天涯

食补比什么都要好呀!不要用药物或保健食品。。。。。。

xinmeng125

当然是食补好了,多吃水果\蔬菜,不要接触猫啊\狗啊之类的