soil

孩子爱把东西放进口里咬应该怎么办呢?

儿子差一个月就三岁了,很爱把东西(玩具、钥匙甚至艾畅的滴管等小物件)都放进口里咬,多次跟他讲过道理,解释过不卫生,效果不大,大人应该怎么办?在口欲期喜欢吮吸东西、咬东西我们也满足了的啊,为何还这样呢?

花格子∮

有不少孩子在这个年龄会出现这种行为。原因不一。建议淡定面对,保证安全就好了。他愿意咬,让他去咬好了,就当没看见。咬够了,孩子自然不咬了。若纠缠,反而会强化他的这个行为。当然,给孩子安排丰富的活动,别让他有无聊的感觉,也可以减少他的这个行为 。

⒈顆糖⒉種味

宝宝小时候都是这个样子的,没什么事的啦,只要保证东西是干净的就可以了。放心啦。

顺其自然吧,孩子长大就好啦!