lufeisunny

孩子玩具不会玩很排斥大人示范如何引导?

家有24个月男宝,模仿能力较好,自主意识强。但是新买的玩具不会玩,很排斥大人示范。请问这是什么原因?如何引导?

十月天使小甜甜

不要给孩子你在教育教训他的感觉,别提示范。
大人的玩法不一定符合孩子的心理。
可以买一个一样的,俩人一起玩,看谁组装拼接的快,
在玩中让孩子主动去学,不是被动的看。
我以前给亲戚家哄孩子玩,就是他吃的零食我跟着吃,他不吃我吃,结果,小孩看我吃的香,就抢来吃,后来干脆一人一半,有的时候小孩子还拿吃的喂我呢,和小孩玩就有个小孩样,别把自己当大人看。
玩具也是一样,你要表现你很喜欢,最好是真喜欢。比如玩积木,各种形状高度都可以搭,没必要一定按图纸去玩,比盖高楼,看谁快又高。
玩具车 小火车,变形金刚都是一样的,随便怎么弄,弄坏了就坏了呗,玩具给孩子带来快乐,锻炼动手能力,模仿能力和想象力,创造力。就算达到目的了,别因为孩子把玩具拆了就骂,没拼对就说,要多鼓励。
祝福你和孩子。
顺其自然,别总想着引导示范,不知不觉,你会发现孩子越来越喜欢和你玩,也趋于按图去玩了。