可怜小弟

孩子课堂上不爱跟老师互动如何引导呢?

3岁小男孩课堂上不爱跟老师互动。老师请他给大家表演,他始终不愿意;但有些游戏环节,他又融入的很好。问他是不是不喜欢上课,他说喜欢的,平时也很期待。我担心他到了幼儿园没法适应。从小还是挺注意锻炼他多跟外面接触,但是可能天生就比较敏感胆小,一直以来并没有多大改善。

智妍妈妈

我家女儿也是刚开始这样,从来不积极的举手回答问题,偶尔几次老师让她回答结果还不错,受到老师的表扬,从那变得积极了,也不再那么胆小,我感觉还是孩子的自信心不够,妈妈要给与鼓励。

小米康宝贝

孩子太小了,不要过于的要求孩子,每个孩子的性格特点不一样,你孩子可能是就是不爱表现自己而已

淘气こ瞳瞳

不用总是担心这个担心那个的,孩子的适应能力其实要远远超出我们的想象,也许只是害羞,或者还不习惯而已。