颓废的生灵

怎么处理和老大的关系呢?

我家大女儿两岁半了,小女儿马上5个月了,我抱着小女儿大女儿过来摸摸妹妹没一会就使劲捏妹妹的手,脸,每天这样N次,她把妹妹的脸抓花过,还咬过妹妹的手指,我心理很纠结,我大声呵斥她批评她,但是也心疼她,为了打她妹妹她爸爸还打过她一次,我怎么处理和老大的关系呢 ?

手动_变速箱

才两岁半的孩子,正处在对父母的关注需求强烈的阶段,突然多了小妹妹,分走父母更多的注意力,她对小妹妹是既爱又嫉妒,这种行为可以理解。建议不要呵斥她,而要多关注她,正面引导。在带小妹妹的时候,也可以邀请她加入,告诉她小时候的一些趣事,让他明白她的成长经历,也明白你们一直都很爱他。

俩宝妈。

把注意力转向老大这边点吧,多抱抱她,告诉她爸爸妈妈很爱她。

淘气こ瞳瞳

把太多的精力放在小宝身上的同时,也不要忽视大宝,尽量给他多一些关爱,让他意识到妹妹并不是跟她抢夺父母的爱,而是她成长的伙伴

杨子墨momo

最讨厌这种了 这么小跟本不懂什么 你们还打他 为什么就因为他打了妹妹 他懂吗 本身就已经分走了所有的爱 已经触动小小的心灵了 你家那五个月现在还不懂什么 主要沟通还是老大 你们多多在意他多点他会更喜欢小妹妹 反而你要是这么对待他 长大也会不喜欢妹妹 最讨厌你们这样的家庭 因为我有个弟弟 都对她好忽略了我 还好长大之后都一样了 这种阴影还是偶尔有 不过我也会考虑再要一个毕竟一个会孤单 但我再生之前一定和家人沟通好 心里也要准备好 我家现在这位公主还总抠我这那的 很疼 但孩子都这样