qins2rz4u7

如何引导孩子正确的释放压力表达自己的不满呢?

我家男宝两岁八个多月,性格较外向,但脸皮比较薄,如果做错事,大家都笑他或关注他,便会脸红或大哭。请问有什么办法吗?

苗苗子

千万不要笑话宝宝,宝宝也是有自尊心的,如果宝宝做错事,大人嘲笑他,会导致宝宝更内向,以后性格会判逆,平时多夸夸宝宝,做错事的话单独拉到一边,站在宝宝的角度和他沟通。大人也要做榜样,一定不要再笑宝宝了

安逸小鼠

建议不要笑话孩子。孩子虽然小,也有自尊。一个有自尊的孩子,才是心理健康的孩子。也可以幽默一点处理类似的情形,以免给孩子压力,导致他通过这种方式释放压力,表达自己的不满。