lijinghuhaowen

体寒会不会导致不孕,该怎么调理?

我一直体寒,手脚冰冷,天暖和的时候手脚也是很冰冷的。我和老公备孕一年多了,一直没有孩子,是不是体寒会导致不孕?该怎么调理?

reboot

体寒是会影响受孕的,需要调理一段时间,我当时也是,月经不调,体寒,每次来月经都很痛苦,之后去医院看了好几次,最后是找了一位老中医,开了些中药,调理了三个月才好一些。中药调理是比较慢的。
通常体寒的症状主要有月经后期、量少、痛经、闭经、不孕、胎萎不长、产后腹痛等。同时可伴有全身症状,小腹冷痛、腰膝酸冷、脉象沉迟等。体寒会影响受孕,但不能说不孕完全因为体寒,受孕是一个复杂的生理过程,必须具备以下条件:
1、卵巢排出正常的卵子;
2、精液正常并含有正常的精子;
3、卵子和精子能够在输卵管内相遇并结合成为受精卵;
4、受精卵顺利地被输送进入子宫腔5.子宫内膜已充分准备适合于受精卵着床。
这些环节中有任何一个不正常,便能阻碍受孕。阻碍受孕的原因可能在女方,也可能属男方或在男女双方。
你最好查清楚,然后对症治疗,对于体质偏寒的女性,一定要注意的是,避免在经期进行游泳,防止寒邪直入血室;同时还要注意经期要保暖,在饮食上也要避免寒凉的食物。同时还要注意,定期的到正规专业的医院进行检查,以便及时的发现,尽早的进行诊治。同时,又由于个人体质不同发生疾病的程度及症状不一,致病病因也不一样,须遵循主治医生指导治疗最佳。
体寒平时可以通过日常一些生活习惯进行调理:
1、适当地摄取盐分具有调整血液循环的效果,从而使身体温热。
2、少吃阴性食物,像水果、茎菜类、绿豆、薏仁、糖果、精加工食品、不烹调生食食物等,最好烹调后再吃,可以多吃阳性的食物,如种子、豆类、菜根类、煮熟食物。
3、“生姜红茶”兼备利尿作用及温热身体效果,养成每天饮用3—5杯的习惯,身体越来越热,肌肤越来越光滑。
4、热水+米酒+姜片用来泡脚,对体寒也有好处。
5、服用维他命E有助于扩张末梢血管,刺激末梢血液循环的作用。
6、补充维他命B1、B2、B6,烟碱酸,其温热效果比较快。
从我个人的经验来看,我体寒,所以平时经常吃生姜,红糖水,还有洛神花。还会用阿胶,经常服用对女性身体有好处,要慢慢调理,不是一天两天就能调理好的。

苗苗子

睡前坚持泡脚,一定要泡到身上出汗才行,多喝点红糖水,宝宝很快就会来的,不用担心,心情也很重要的,不要有压力