cherry97

如何改掉孩子一不满就扔东西呢?

我仔2岁,跟他4岁多的姐姐玩的时候,姐抢他手中的玩具,他们在争抢的时候,我把那玩具抢了过来,跟他们说不能抢东西玩的,结果我儿子拣起个球,想扔打他姐身上,我大声喝止了,儿子把球举高于头,停留了几秒后,双手把球松开,整个身都倒在我腿上很委屈大哭,如何改掉他一不满就扔东西呢?

小国豪

这是宝宝发泄情绪的举动,情绪是要发泄的,只是方式不对,宝宝这么大了,跟他分析说明情况慢慢引导可以的,告诉他一下正确的方法,比如跟妈妈说或是跟姐姐说让姐姐让给自己玩一下等等

爱小友哥哥

告诉宝宝玩具也是有生命的,慢慢开导孩子