hejfather80

孩子喜欢妈妈以前喂奶穿的睡衣需要戒断吗?

男宝宝2周岁,喜欢妈妈以前喂奶穿的睡衣,如果出去一天回来到家第一件事就必须要拿来闻,睡觉必须要过一会没有看到又要找,需要戒断吗?如何处理呢?

janebi

这是孩子一个安慰物而已,不需要戒。等到哪天,孩子内心变得越来越强大,他自己就可以控制一切,自然就无需依赖这个安慰物了。当然,前提是,家长给了他足够的关注、爱与心理支持 。

兰莲花1982

是孩子一个安慰物而已,不需要戒。可以慢慢转移宝宝的注意力,用别的东西来代表它。