查理与劳拉

母亲脸上的雀斑会遗传给小孩吗?

我脸上有小雀斑,这个应该也是遗传了我父母的,现在我最怕这个小雀斑会遗传给我以后的小孩。这个也不是绝对遗传的吧,可是遗传的概率会有多大啊?能不能避免的?

胖胖康的妈

这个有遗传因素的,特别是女孩的遗传几率会更大。这个不是人为可以控制的。

QQ梦里

这个遗传也是有可能的,因为是血液的,但是多少不一定的,我就遗传了很少的几颗,几乎看不出来的,所以亲不要为了这个事情纠结,没事儿的,不一定就遗传了。

笑笑健康快乐

有遗传可能,但不绝对。我父母没有雀斑,可我脸上有好多。我婶婶脸上的雀斑比我还多,可她两个女儿脸上一点雀斑都没有。如果担心孩子长雀斑,不妨多注意平时的日常保养,有些水果蔬菜,比如芹菜吃了以后见到阳光会生成色素沉淀。宝宝吃完蔬菜可以2个小时以后,带蔬菜成分在体内代谢完毕再去户外。香蕉和土豆在两个小时之内一起吃也会色素沉淀,形成雀斑。妈妈多留心,平时多注意一些,对宝宝的皮肤会有好处的。