あ宝VS贝あ

预产期是哪天

我月经尾末是2013年1月15号,到现在应该怀孕2个多月了。可是我去医院做B超医生说怀孕5周。郁闷。。。我现在都不知道预产期是哪天,怎么办呢?

闹小精灵

如果你的月经周期很准的话,那预产期还是应该按照最后一次的日子来推算,如果是日子没错,而孕周对不上的话,可能是着床晚的原因

杰子妈

如果照正常月经周期计算,预产期应该是在2013.10.22左右。不过你平时你的月经周期是否规律,如果月经不规律,排卵晚着床晚的话,也有可能孕周会偏小。建议你过一个星期或者十天左右再去医院复查一下,看胚胎发育如何。

胖胖康的妈

计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。
真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。
由于月经周期不同,受精卵着床的时间也有差异,所以计算方法有如下变化:
每3周来一次月经的妇女,其妊娠期限应为280天-1周=39周;
每4周来一次月经的妇女,其妊娠期限应为280天=40周;
每5周来一次月经的妇女,其妊娠期限应为280天+1周=41周。
如果你的月经周期不太规则,或者记不清末次月经的日期,就应在妊娠早期根据妇科检查来推算。