我是兔兔猪

孩子爱玩接线板或用手插插座空该怎样教育呢?

我家女宝2岁,这几天爱玩接线板或用手插插座空,昨天她爸看她玩并没严厉的制止,只是在她身边告诉她了声有危险不能玩,我就得事情严重就很严厉的批评了她,宝宝泪眼汪汪也不敢大哭,过后我很后悔是不是这样对孩子心理不好?该怎样教育呢?

闹小精灵

宝宝的世界里没有危险这个词,只要能玩的东西就一定会去玩,多教育多提醒,太过严厉宝宝会接受不了的

小尹浩妈妈

玩那个很危险的,批评是应该的,让她记住不能玩,只要她记住远离危险,我觉得批评一下是可以的

阿拉蕾悦

现在都有的卖插在插头里的安全扣,弄上去就安全了,适当的教育还是要的

笑笑健康快乐

玩那个非常危险,妈妈发现一次就要制止一次。立即把宝宝抱离到安全的地方,眼里告诉她那个很危险不能触碰,等宝宝开始玩安全的玩具是要给与及时的鼓励。小孩子没有是非观念,对他们来说,大人高兴让她做的就是好事,反之则是不好的事。

陈苗儿

你可以买一些插头的安全扣装上,这样她的手就伸不进去了,但是电是个非常危险的东西,家人不可能每时每刻都照顾得到。所以要好好教育孩子,有时严厉些也没关系毕竟如果触电有可能付出生命的代价。严厉过后再给孩子解释你不许她去玩电线板的原因。