宝宝是个宝

我的宝宝不肯吃饭

我的宝宝不肯吃饭,很会挑食,要人抱不肯走路,很喜欢睡觉,很喜欢玩电脑 或者手机,这个咋办?

陈苗儿

买一些吃饭不挑食的故事书,在给宝宝讲故事时讲给他听,引导孩子每种食物都有它们的优点,而且父母要在孩子面前要做好榜样别挑食,到少自己不喜欢吃的东西别说出来让孩子听到。慢慢转变孩子的饮食习惯,哪怕今天她吃了一口平时不爱吃的菜也要鼓励和夸讲孩子,不要太心急,把饭菜用心的变着花样做。
爸爸妈妈一起牵着宝宝的手一起去散步。买孩子可以推着走或者跟着走的玩具去室外玩,让他多接触地。
喜欢睡觉是好事,宝宝小多睡可以帮助大脑发育。
关于喜欢玩手机和电脑,只有把电池下了告诉孩子手机坏了不能玩了,连续几次他就会相信,大人不要在孩子面前不停的玩手机和电脑,因为不想有任性的孩子就不要做任性的家长。

毛毛聪

教育宝宝要让他做选择,而不是想玩什么就玩什么,吃了饭就可以玩半个小时手机,否则的话那就没得玩!这样还可以提高的思考能力!比如,小孩子不想做作业,告诉他如果你今天不想做作业想玩玩具,明天去上学老师会批评你,你想想,是今天玩玩具还是明天被老师批评,哪个划算呢?