huanshuidecunzhuang

孩子一点也不认生会不会缺乏安全意识呢?

我宝现在两岁了,一点也不认生,只要是认识的一抱去说带他去玩,宝宝就立马和我说bye,请问孩子这样会不会缺乏安全意识呢?

duola2013

不认识的孩子应该不会跟吧,不过也要教育孩子不要和陌生人走,因为现在个别小区内丢孩子事件还是存在的。

笑笑健康快乐

这个不好。两岁宝宝已经能听懂和理解许多话了,大人要经常和宝宝讲一些安全常识。告诉他怎么样危险,不能和陌生人亲近。

sinda480

给宝宝讲一些安全常识。或者通过玩游戏来让宝宝记住比较好些。