a心情故事

孩子咳嗽一直都不见好该怎么办呢?

小儿现在有2岁10个月了, 从过年就开始咳嗽 ,吃了中药西药, 一直都不见好, 咳嗽有痰 ,请问孩子这种情况该怎么办呢?

幸运好妈妈

我的育儿方法是:宝宝有痰,将宝宝抱起来上身倾斜45度轻拍背部,是附在气管上的痰液松动,容易咳出来;在用37度的温水毛巾敷在宝宝胸部或者颈部,气管扩张,痰容易咳出来。如果没有效果,可以让宝宝喝一些化痰止咳的糖浆。希望对您有所帮助!

信源妈妈

应该属于慢性的了吧,最好要明确原因,针对性的治疗比较好。同时,这种天气,也要注意保暖,饮食方面也要注意,不要吃太咸、太甜或者冷的。

Annielovetaotao

用川贝炖梨,十几颗川贝一个梨加上冰糖,每天给孩子煮水喝。

还可以用生白萝卜切丁,浇上蜂蜜,出来的汁水兑水喝。

也可以用香蕉加冰糖煮水喝

这些都是止咳的。

choubaobei521

饮食上注意不可以吃凉性的水果,不能吃甜的。小儿化痰止咳颗粒效果不错。