优哒哒

宝宝该不该春捂秋冻

现在春天来了,南方还是很冷的,都说春天要慢脱衣,春天也是疾病的多发季节了,老人家的观点是宝宝还得多穿点,不知道春捂秋冻有没有道理呢,春天宝宝该穿多少衣服呢

Annielovetaotao

春捂秋冻是有一定的道理的。

现在的天气还不是特别的稳定,忽冷忽热的,小孩子还是要捂一捂,衣服不是脱得太快,慢慢来。

不过这个时候穿衣服,可以在外面穿些可以随时可以脱掉的小马甲和小开衫的。

♡沫晗妈妈

需要把,不要拖得太快,要不然一冷一热孩子很容易生病的,至于脱多少,还是看天气情况

俩宝妈。

是的哦,现在这个季节不应该给宝宝穿的过少,会着凉的。

baobeiymx

总之不要穿太多也不要穿太少了,一定要适当才行呢

一抹如风地暖阳

穿衣要适当的。宝排汗系统没有发育好,穿太多了,也容易感冒,更容易得湿疹。要适当才行。
多少是适当。我个人总结的。我们大人穿多少,就给宝穿多少。我家宝,一般我感觉室内比较冷了,我自己穿毛衣,我就给宝穿毛衣。我自己穿单衣,我就给宝穿单衣。他跟我们大人一样的,我们热他也热的。
如果不放心,可以为宝多穿一件单衣服。
宝宝到底热了,还是冷了。我一般是摸宝宝的小手和小脚。如果宝的小手出汗了,潮潮的,就是穿多了,他热了。如果手脚冰凉,那就是冷了。需要加衣服了。
以上是我自己个总结的经验,希望能帮到你。

菲霞

还是需要的,不要脱的那么快

梅影遮眼

根据天气来穿衣服,一下子脱太多了,宝宝一下子不适应就容易感冒,这种季节一感冒的话又很不容易好。

龙成宝宝

有一定的道理的。春天,一下子不要脱太多的衣物,要慢慢减衣服,让宝宝有个适应的过程。

喜洋洋来了

不要脱得太快慢慢来,我家孩子就脱早了和大人穿的一样。结果感冒发烧一星期才好,给我心疼的呀。特别是体质弱的孩子更要保护好,应比大人多个马甲或单衣。

小龙008

宝宝排汗系统没有发育好,穿太多了,也容易感冒,更容易得湿疹。要适当才行。

蓝影

要适当才行。一下子不要脱太多的衣物,要慢慢减衣服

辣椒籽

一件一件的脱适当就可以了

嘟嘟_宝

宝宝的抵抗力没有大人的好,还是要多多注意保暖呢

㊣妮妮妈

捂春晾秋,是有一定道理的,可以根据天气的变化增减衣物

家有小丹

一下子脱太多容易生病,要逐步减衣服

王静萱

春捂秋冻是有道理的,虽然春天要捂一捂才好,但也不能穿太多,以宝宝不出汗为好,早晨晚上适当多穿,中午就要适当减一件衣服,还有宝宝跑动的时候爱出汗,也要减一件衣物。

FS晨妈

春捂秋冻这个说法是正确的,因为现在白天气温会稍微高一些,可是到是晚上气温又会底一些,所以宝宝的衣服要慢慢地减,不要一下子减太多.

小超男

现在的天气还不是特别的稳定,忽冷忽热的,小孩子还是要捂一捂,衣服不是脱得太快,慢慢来

dannazhu

反正我觉得手不冷就好