优哒哒

宝宝不爱喝水

我家宝宝最近有点上火,可能跟吃的奶粉有关系吧,尿比较黄,喝了好多奶粉尿还很少,还有就是嘴巴有味道,嘴唇边上红红的,是不是上火啊,怎样让宝宝多喝水

♡芷若♡

宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0~1岁为120~160毫升,1~2岁为120~150毫升,2~3岁为110~140毫升。

每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。

应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,如果宝宝一时不接受白开水,可以试试这些办法:

·开始喂水时可在水中添加一点点糖;

·用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;

·在水中加入一些口感好的补钙冲剂。

·多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。

·还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

一抹如风地暖阳

我家宝宝也不喜欢喝水。
1.你可以在冲奶粉的时候稍微多加一点水,把奶调的稀一点。
2.在宝喝完奶后一二个小时左右,给宝喂一点白开水。如果他不喝,可以用勺子喂给宝宝喝。虽然慢,但宝宝应该能少喝一点的。
3.不知道你家宝几个月了。四个月以上的宝,可以接触果汁和蔬菜汁,你可以为宝榨鲜果汁和菜汁,把果汁兑入适当的白开水,喂给宝喝。很多蔬菜都很有营养,喝一些是有好处的。不过,如果第一次喝,那量可得把握好,不能喂太多了,要宝适应几天了,才能逐渐加量。而且还得观察一下宝宝对这种水果或蔬菜是不是有不良的反应,例如腹泻,便秘了,如果正常,就可以继续喂,如果异常,就先停停。

俩宝妈。

给宝宝尽量多喝水,你可以买个很漂亮的小水杯,鼓励孩子多喝水。

♡沫晗妈妈

孩子不喝水,是习惯问题吧,如果从小就培养他喝奶前后必须喝水,那么就没不爱喝水的说法

baobeiymx

一定要让宝宝多喝水才可以呢,给宝宝加点葡萄糖,或者玩游戏喝水

菲霞

可以给宝宝水里面加点成分哦。有味道些这样宝宝容易接受了

毛毛聪

上火了,给他在奶粉里加点清火宝试一下~

龙成宝宝

宝宝喝奶粉上火了。加一些奶伴侣吧。平时多喝水。把喝水养成一种习惯。慢慢的,宝宝会爱上喝水的。

幸运好妈妈

可能奶粉不适合宝宝 不知道您家宝宝有多大? 建议您给宝宝选择口味比较清淡的奶粉。
平时带宝宝出去玩的时候,带着水,不时的让宝宝喝水,形成条件反射,慢慢宝宝就爱上喝水了呢!

喜洋洋来了

奶粉本身吃了就容易上火,一次吃太多了容易积食导致口臭,给他冲稀点,喝果汁或菜汁要自己榨的才好,嘴角红是缺B2了。

小龙008

宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快.还是要多补充些水分的!

蓝影

喝七星茶会好的快的哦,下火

嘟嘟_宝

我家宝宝也不爱喝水,一直都是用勺子喂,宝妈可以试试给宝宝用勺子喂

㊣妮妮妈

奶粉本身就上火,一定要给宝宝多喝水,可以给宝宝买个漂亮的水杯,或者用勺子给宝宝喂水

王静萱

宝宝有点上火了,多喝些水吧,多吃水果,短期没有缓解的话,可以吃点清清宝,清儿润等宝宝专用清火颗粒。在水中加入果汁,宝宝就喜欢喝了。

小演

给宝宝喝点七星茶试试

睿玲妈妈

要让宝宝多喝水,可以加点葡萄糖进去

FS晨妈

宝宝上火了可以泡点小儿七星茶给他喝,奶粉宝宝平时也要多注意让宝宝喝多点水.