七十二变yy

孩子很怕看到见过面、也玩过的小朋友和大人该怎么办?

我孩子2岁10个月,胆小,怕鞭炮声音,最让我担忧的是,他很怕看到见过面、也玩过的小朋友和大人(注:都没有处到最亲密,我在这方面有障碍,我很难跟人处到亲密),见到人家,就把帽子拉下来遮住脸躲避,我怕误了孩子,我该怎么办?我好想让他的心灵在更广阔的天地里遨游,我怎么才能做到?

厉娜属于刘欣

孩子是父母的镜子。孩子的“问题”就是在提示你看清自己,让你有了转变的可能。因此,目前的重点不在改变孩子,而是尝试自我成长。你成长了,孩子自然跟着转变。

胖胖康的妈

首先你要把自己融入到这个社会的大集体当中,而不是一味的只是在自己的小家里窝着,多带孩子出门玩玩,多交小朋友,妈妈的改变也会影响到孩子的。妈妈加油!

情敵580QQ

孩子还是外出活动比较少的缘故吧。多领着孩子除去转转,多多接触一下外面的新鲜事物。慢慢的锻炼孩子,就会好的。

beiwomao

是不是被他们吓到过,多带孩子出去玩

蛋蛋&二熊QQ

还是应该多带孩子在外面玩,与小朋友接触才好