白杨飒飒

孩子喜欢抬手打家里人应该怎么引导呢?

儿子2岁一个月,这几天喜欢抬手打家里人,所有人无一落下,一边打还一边笑,而且试探性地看被打人的反应,我们应该怎么做呢?

小尹浩妈妈

可能宝宝喜欢上这种小游戏了,打人的时候你们的反应,让他喜欢,我觉得应该批评一下宝宝,生气地告诉他这样不对,在这样就不理他了,引导下

冰hth

孩子把这个当成了一个游戏,若你们“凉拌”,他看不到你们有任何特别的反应,自然就不会再这样了。但是,若你们觉得好玩,反应激烈,孩子就开心了,就会不断尝试跟你们玩这个游戏。所以,冷处理,漠视他的这个行为,淡定地把他小手拿开,很自然地将他的注意力转移到其他方向就好了

樊心似水

现在宝宝小,还不懂打人的意思,以为是游戏,你也说宝宝会观察被打人的反应,如果大人也陪着宝宝玩,以后宝宝就真的会抬手就打人了。现在就应该让宝宝意识到打人是不对的,慢慢就不会这样了。