li23356263

金黄色的头发

16个月的男孩新长出的头发是金黄色的,现在有10个乳牙,上面6个,我想知道孩子是否缺什么元素。谢谢

春天的小草

头发发黄有多种原因,一般是由于营养不良引起的,如缺乏微量元素锌、钙、铁等。建议如下:
1.调整膳食结构,即食物多样化,多吃些水果蔬菜,这样才能保证充足的营养。
2.去医院检查下微量元素,缺什么补什么,多吃些富含微量营养素的食物。
3.如果确实缺乏多种元素,最好是分开服用,以免互争受体,影响吸收。例如同时补充锌和钙,最好间隔三小时以上,早晚补钙,中午补锌。