xuke311

孩子下面四颗门牙里外都黑 该怎么办啊?

我家女宝2岁,下面四颗门牙,都黑了,里外都黑,应该是吃奶吃的吧,现在不爱刷牙,每次漱口都把水咽下去,睡觉之前还是喝奶然后就睡了,我都是用小吸管把水挤到嘴里,涮一涮,不过我感觉效果不能太好,该怎么办啊,看这么大小孩牙齿都白白的,请教给个好方法呢?

xiaomajiar

不给孩子刷牙,当然就有可能是龋齿,所以问题出在大人身上,孩子应该从小做口腔清洁护理,出牙以后就要帮助刷牙,牙科医生建议家长帮助刷牙到上学。同时也要注意口腔的饮食卫生。目前建议待孩子去医院牙科就诊,做进一步处理。

siyu1023

牙齿黑有可能是宝宝本身的体质,比如妈妈怀孕的时候超过30岁,宝宝的牙齿就很容易不好

花落我定不弃

要慢慢引导孩子,让她觉得刷牙是件快乐的事情,晚上睡觉前还是不要给宝宝喝酸奶比较好,那样牙齿腐蚀的太厉害了。