儿科专家

早孕测试弱阳性

2003年3月10来月经,14日测出催乳素过高(PRL57.87ng/ml),计划下月月经来后做造影,但至今(4月18日)月经仍未来,早孕试纸在第38、40天测均为弱阳性。 请回:①我是否真的怀孕? ②我很想要这个孩子,所以近期不想做B超等对胎儿有损害的检查,那么我应该怎么办才知道是否是正常的妊娠?

天方夜谭

1、可用早孕卡测清晨第一次不便,如为阳性,就说明您怀孕了。如为阴性或弱阳性,您可去医院抽血化验血清中人绒毛膜促性腺激素(HCG)、如为阳性,即可确诊,比较准确。2、催乳素(PRL)测定:正常值为25ng/ml以下,超过此限可诊断高催乳血症,是否孕症的原因之一。症状:(1)乳汁分泌(2)月经异常(3)不孕(4)甲减(5)多毛。造成此病的病因多为垂体腺癌所致,可作CT或MRI蝶鞍摄影即可明确诊断。治疗:(1)垂体微腺癌:是指腺癌<10mm者,用溴隐亭药物疗法(2)垂体大腺癌:是指>10mm的垂体腺癌,首选手术疗法