msnlum

孩子特别的顽皮晚上很晚睡应该怎么教育好啊?

我家小儿现在差不多有三岁了,他特别的顽皮,每天都要闹到晚上很晚才睡,请问这种情况应该怎么教育的好啊?

瑾萱ma

平常白天少让孩子睡一些,而且在晚上睡前一个小时不要再让宝宝太兴奋了,到时间主养成好的按时睡觉习惯了

可以啊

不知道白天睡得多吗/或是大人一直也晚睡睡

时间在走QQ

早点上床关灯酝酿睡眠,白天少睡点,早晨早点起来,多试今天就改过来了。

宝贝DMA

家长要帮助宝宝建立良好的作息时间:
1、营造良好的睡眠的环境和气氛:睡眠环境要安静、空气清新、温度适宜。
2、家里人要配合,到了睡眠时间,要关电视、熄灯、轻声细语、各自回房,还可以放些优雅的轻音乐或催眠曲,让宝宝相信大家都要休息了,真的该睡觉了。
3、一些临睡前固定的仪式性活动,可以培养宝宝睡觉的情绪,达到催眠的作用。逐步让宝宝了解和掌握就寝前的常规事情,如洗澡、刷牙、喝奶、讲故事、唱催眠曲、互道晚安等,以此作为一种信号,暗示即将入睡了。长此以往,宝宝会形成一定的动力定型,有助于宝宝尽快放弃不想睡觉的“执著”而进入预睡眠状态。
4、制定规则,全家人共同遵守,养成早睡早起的习惯。

dengnuonuo

白天你可以多陪宝宝玩会,尽量让他比往前少睡觉。晚上8点让宝宝回卧室,妈妈可以把等关了,搂着宝宝,让他动不得。可能需要长久的时间,妈妈要有耐心