lotus820622

小孩吃钙片有副作用吗?

小舞麻麻

不缺钙却补钙造成钙过量的话反而会引起佝偻病等症状的哦,而且由于钙剂比较难消化因此会造成食欲减退的。

xuyu816

吃多了由于骨骼过度钙化,就变得特别脆.容易骨折.还有就是抑制骨骼生长发育.过量引起中毒反应. 所以别相信那些破广告,最好听医生的,特别缺钙的人才需要补充纯钙剂. 最好的补钙方法是食补,以下食物可以补钙: 牛奶每百克含钙100-120毫克,每袋市售牛奶中含钙约为240-280毫克,而且容易被人体吸收,是最理想的钙源。

禹涵娘

看宝宝是否缺钙,不缺就不要补,钙补多了会引起高钙血症的。

聪妈maisie

如果正常食补的话,是不会出现问题的。药补尽量吃一段时间停一段再吃

沙拉QQ

没有副作用,但感觉比较热气了

Z彬妈

如果缺钙才吃 不缺就不用吃了

包子TA娘

补充适度的钙不会出现副作用,但补是因为缺才需要补,如果不缺还是不需要特意去补充的。钙补充的量超过了,容易得高钙尿症的,还会骨过早闭合,长不高的~

菲霞

补的太多了当然有副作用。宝宝不缺的话没有必要补哦

飞燕草fyc

补钙不能过量,关键还是得从饮食着手,多晒太阳多运动

嗯啊0104

这个遵医嘱,一般来说从小都是要补的,提倡多晒太阳

FS晨妈

只要不过量的话应该补钙不会有副作用的.但不缺钙的话就没必要补了.

小超男

不缺还是不需要特意去补充的。钙补充的量超过了,容易得高钙尿症的

luojoy

如宝宝不缺的话就不要吃,过量了反以是坏事;也可以平时让宝宝早、晚多晒太阳,这样也能达到补钙的目的,并没有副作用。