lotus820622

2岁半的孩子上学可以了吗?

天天妈1027

孩子两岁半还是有点小的,不过妈妈要是没时间照顾也可以考虑送到幼儿园,不过你要做好这个思想准备:孩子会经常感冒!

这是因为2岁的孩子还小,自理能力差,经常尿裤子,而幼儿园的老师很忙,不会老是盯着你家孩子,有时尿了裤子一小时才发现,自然常感冒;而且孩子2岁前都带着母亲身上的抗体,抵抗力比较强,而2岁~3岁正是孩子自建抵抗力的时候,从母亲身上带的抗体正在慢慢消失,所以容易感冒。

建议:3岁左右才送幼儿园,或者夏天天气转暖的时候送幼儿园,经过整个夏天,孩子已经慢慢适应幼儿园的生活了,就不怕寒冷冬天对孩子的健康造成不利影响了。

木头人Q

如果家里确实忙不好带小宝贝,可以送他上幼儿园了,但是刚开始小宝贝要有个适应过程哦。

尹艺霏儿

如果妈妈有时间的话,不要让宝宝去的太早。在宝宝还不能自理是最好不要,我老公以前是在幼儿园送孩子的我常去,宝宝太小真的很可怜老师也会很烦妈妈去了对宝宝很好不在时就不理宝宝如果真的没时间就送大幼儿园最好有人识得安全即使要送不能春秋送宝宝火大会生病,这是宝宝们也容易生病感冒 容易传染

Z彬妈

可以了吧 我们这边很多2岁过了就去的

xuyu816

可以先报亲子班,在老师的指导下,通过一些亲子游戏,让家长和孩子有一些互动,能很好的促进孩子的身心和智能方面的发展,同时也渐渐地让孩子熟悉幼儿园的老师和环境,也为3岁以后全日制幼儿园生活做一下铺垫.呵呵...希望可以帮助到您!

luojoy

如果宝宝会自己吃饭了,2岁半的孩子也是可以上学了的,但一开始宝宝一定适应不了的,因第一次离开妈妈离开家人到一个陌生的环境,家长要有心理准备和大的决心。

樊心似水

有点小吧。我们打算3岁再送的。我家附近的幼儿园不满3岁不收的。宝宝小,离开大人会不适应,个人感觉,如果条件允许还是再等一段时间吧

苏贝贝0909

现在幼儿园收的最小年龄的就是两岁半啊

睿玲妈妈

可以的,我家大宝上幼儿园时也是2岁半,去到幼儿园老师都会教孩子的一些生活习惯,还有教孩子自己吃饭,只是刚开始孩子有个适应过程。

嘟嘟_宝

可以了,我堂姐的宝宝就是2岁半送的幼儿园,一般上幼儿园就是2岁半到3岁

菲霞

可以的,可以让宝宝上托班哦

天上的日头

你可以选择早教,你家孩子太小,上半年早教再上幼儿园