肥嘟嘟瘦巴巴

孩子为啥老爱让抱着是不是腿没劲还是缺钙啊?

我家孩子都已经有两岁三个月了,还是老爱让抱着,一出门胳膊一抬嘴一说抱抱我吧,请问孩子为啥老爱让抱着是不是腿没劲还是缺钙啊?

我家宝贝的妈

和平时的习惯也有关系,我家孩子看到爷爷了,一走路就得抱,但是和我一起出门,就不会,因为他感觉习惯了,走累了可以抱一会儿。

静家妞妞

这种情况主要考虑是缺锌缺钙所致,建议服用钙加锌治疗。

猫儿妈妈

这种情况缺不缺钙的应该让医生诊断,不过这个年纪的孩子还有的就是一种习惯,知道抱着的话舒服,所以自己不想走

dengnuonuo

应该是小的时候抱的太多了,现在习惯了,至于是否缺钙要去医院查下才知道,自己不要瞎猜

dan1124

习惯的问题。我女儿想到外面玩,跟我一起,是不会让我抱的。因为她让我抱,我就会给她两个选择,让我抱的话就回家,我就转身往家走。要玩的话就自己走。她考虑了下就会自己走。但是她跟爷爷奶奶一起,都是抱的时候 多。现在两周零六个月。