小猪乐乐

手机的辐射有多严重

我怀孕快七个月了,老公在部队,我们过着两地分居的生活,因此经常长时间用手机和电脑交流,我虽然穿了防辐射衣,但还是很担心,帮帮忙告诉我怎么避免手机、电脑的辐射,到底对宝宝有多大危害???

景轩妈妈

电脑的辐射主要来自显示器,但如果是液晶的显示器就没问题了,液晶的没有辐射,当然了,笔记本的就是液晶屏,所以也没问题。不要相信有些网上说的什么键盘啊,鼠标啊的辐射大,没有的事!那是胡扯!我老公对电脑相当通了,相信我,没错的!(电视也是同样,老式的,带显像管的有辐射,液晶的没问题)。但是用电脑不要时间太长,主要是怕坐得太久了对胎儿不好,要常活动。
手机刚一接通的那一瞬间的辐射最大,所以接通时尽量离身体远些,用耳机基本没用。其实手机对大人的辐射基本没什么问题,对宝宝就不太好说,书上都说不好,当然不好,但应该也不会有太大问题,还是尽量少用。你穿了防辐射服,还是有作用的,就不用太担心了。
祝你有个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢!

聪聪妈妈2007

这个在国际上都没有一个定论.
我怀孕的时候也是玩电脑看电视用手机啊.可是我的宝宝非常健康呢.
不用太担心了.
但是为了宝宝好,还是少用为好.