yyy2012

宝宝经常腿疼怎么办?

xuyu816

许多孩子在生长过程中,常伴有腿疼现象的发生。腿疼的原因很多,有生理性的,也有因疾病引起的。一般来说主要有以下几种原因: 一是生长疼。这是发生在生长发育期儿童身上常见的一种生理现象。幼儿生长发育快,腿部负担过重,下肢骨端充血,从而引起疼痛。其特点是下肢轻微肿胀或酸疼,午后或傍晚较重,一般都是单腿疼痛,无红肿现象。

沙拉QQ

是不是被东西撞到了,还是去看看比较妥

melissafeng007

宝宝是不是在家里碰到了。经常的疼还是带宝宝去医院看看比较放心

XIANNIAIERsina

去医院检查一下吧,看看要不要补钙。

优哒哒

宝宝如果是经常这样的就有可能是缺钙了建议去查个微量元素吧

huigood2012

孩子长得快,会出现腿疼的现象。亲,可以帮孩子经常按摩。帮助孩子减轻疼痛感,如果孩子还发烧的话,就要给孩子查一下血,看看到底是什么情况

baobeiymx

是不是宝宝玩累了,或者缺钙什么的呢,去医院检查下吧

沛心

会不会是宝宝活动的时候不小心跌跌撞撞的撞到了或摔倒了。妈妈可以帮宝宝检查一下,看看是否有摔伤的痕迹,是否有淤青或破皮。如果没有的话,就要考虑是否是骨骼或肌肉有问题了,建议去医院做个检查。

会缘

幼儿处于生长发育阶段,而发育生长对骨膜刺激会引起腿关节酸痛的不适感觉

冰冰精灵

要去化验微量元素。看牙齿,骨胳发育情况,妈妈应注意他的身高体重,如果发育过快,肯定所需钙供应不足,需适当补钙。