手动_变速箱

孩子是先上私立幼儿园还是顺其自然将近四岁再入托呢?

女儿到今年9月19号三岁,比较害羞不爱扎堆,因为生日在9月1号以后,所以公立幼儿园不收。我要不要今年让她上一年私立幼儿园呢?还是顺其自然将近四岁再入托呢?如果上一年私立,我怕刚刚适应环境又要转园;如果不上又怕耽误培养孩子团队意识、自理能力等 。

音乐让我说爱28

我觉得还是让宝宝顺其自然好了,宝宝还小还是需要一个快乐的童年比较重要,再说现在的幼儿园一般老师教的东西都挺多的,没必要刻意去上私立的

猪猪快跑*

对于一个谨慎型的孩子来说,不建议轻易换园。除非家长自信很懂孩子,可以给孩子足够的心理支持。当然,这个问题不是表面呈现的那么简单。有些孩子害羞,跟家长也有关系。需要了解孩子害羞的真正原因在哪里,再区别对待。

米果佳佳

身边也有很多未满3岁就送进托班的小朋友,感觉比入托前懂事很多,原本很害羞又话少,现在都很活跃,学校里也教很多,在家也规矩了,不那么作了。所以我也决定尽快教会自己嘘嘘、恩恩后就送托班,在家真会被宠坏。