温。嘉宝

促黄体生成素偏低该怎么调理才好?

结婚两年多一直没孩子,查了性激素六项水平,促黄体生成素偏低,这是不是会严重影响怀孕啊?该怎么办?怎么样调理解决呢?

芸溪宝贝

亲上边的那喂朋友回答的很详细了

欢乐熊

促黄体生成素偏低不是导致不孕的主要原因,如果促黄体生成素偏低,可以吃黄体酮补充孕激素,主要是激素分泌的原因,可以到中医院,开一些中药回来调理调理。

关于促黄体生成素LH正常值:
男:1-8
女:滤泡期2-21
排卵期18-90
黄体期0.8-16
绝经期1-92
这个参考范围只是大致的,有一定的上下波动,会手一些因素的影响
1、不合宜人群:经期妇女。
2、检查前禁忌:检查前一天不吃过于油腻、高蛋白食物,避免大量饮酒。
3、检查时要求:放松心情,积极配合医生的检查。
4、此外,下丘脑-垂体促性腺功能不足,如下丘脑性闭经;长期服用避孕药;使用激素替代治疗后,LH和FSH可下降。

促黄体生成素过高容易使没太成熟的卵子提前排出,受精能力就差,还会导致多囊卵巢;过低则不能让卵泡破裂排卵。因此,都会影响怀孕。

但是,引起不孕的原因有很多,都需要根据实际情况检查排除:
1、输卵管问题
2、子宫问题
3、卵巢排卵问题
4、抗体问题
5、病毒感染问题等

以下四点建议希望对你有帮助
1、去医院做个通水,或者是输卵管造影,看一下输卵管是不是通畅,最好最造影,因为通水,医生的主观性太大了。记住造影和通水都是要月经干净3-7天去做的哈
2、如果输卵管是通畅的,你需要监测一下子排卵,就是说如果你月经正常,就是每30天左右来一次月经的话,那么你月经的12,14,16,18天的时候去用B超监测一下排卵,看看是不是可以正常的排卵
3、你在检查的同时让你老公去做一个精液常规
4、要是你和你老公从来都没有怀孕过最好还是抽血检测一下抗精子抗体等

不知道你老公有没有做过检查,你可以让老公也去查查,看看是不是他的问题,不孕不育的话不单是女方的原因,男方精液问题同样会有影响的。