yyy2012

孩子睡觉磨牙,是肚子里有虫子了吗?

阿拉蕾悦

儿童磨牙症状可能是蛔虫或微量元素缺乏的原因.,一般考虑查查微量元素和查查大便,看看是否查出虫卵。

luzhixian

要吃打虫药,我宝也如此,前天买药了,两片,睡前吃,吃药前几个小时不可吃任何东西,这两晚磨牙少了!

嘟嘟_宝

宝妈可以带宝宝去医院检查下,应该是有虫子了

baobeiymx

我家也会磨牙呢,看来我家宝宝也要吃打虫药了呢。

axiuluo11

吃点宝塔糖,小时候吃的驱虫的,打虫的

剪断回忆QQ

建议去医院检查一下吧!让医生开一点药!

FS晨妈

我们老家就有这种说法,要是小孩晚上睡觉会磨牙的话那就要给小孩子打虫药了.

小超男

磨牙症状可能是蛔虫或微量元素缺乏的原因.,一般考虑查查微量元素和查查大便

amyxixi

有可能是有蛔虫哦,需要吃打虫药呢。

槑槑QQ

是这样吗。我觉得也不一定吧,但是可以去咨询下专家的。要是有虫就吃药

蓝影

吃点宝塔糖,建议去医院检查一下

辣椒籽

有蛔虫,去买点打虫的药给宝宝吃

龙成宝宝

这个不一定,但是如果有虫子的话,可能会导致磨牙的。可以给宝宝买点驱虫药吃,两片就可以了。效果不错。

昕宝佳贝

也不一定的,,,最好带宝宝上医院看看

小演

我家宝宝才10个月也会麿牙啊,我感觉是她要长牙的时候就麿,牙长出来了就好了

沛心

肚子里面有蛔虫的话,是会导致磨牙的。但也不是绝对的,最好先去医院检查一些,看看大便中是不是有虫卵,如果有的话,就给他买两片吃。

家有小丹

去医院验个大便,有虫的话就吃驱虫药

会缘

给你一张良方:

生地黄1两 泽泻3钱
灸甘草3钱 乌梅3钱
山茱萸4钱 运志3钱
牡丹皮3钱 山药4钱
五味子3钱 香附5钱
灵磁石1两,(先煎)
灯芯草2钱,(引药)

(煎服)

瑾萱ma

这个也不一定的 了,最好是去医院检查一下,看是什么原因的了,这样早知道早治疗了,对孩子也好了,妈妈也不必担心了

冰冰精灵

小孩磨牙的原因可从三方面探讨:

(1)局部因素。局部因素被认为是诱发磨牙现象的主因,包括不良的咬合关系、咬合干扰、不良的补缀物、牙结石、牙周病、创伤性咬合关系及功能性不正常咬合等。换牙时期的小孩由于齿列正处于变换时期,因此会经常发生咬合干扰的情形,进而引发磨牙的现象。

(2)全身性的因素。至于引发磨牙的全身性因素则包括营养缺乏、钙及维他命摄取不足、胃肠不适等。此外,还有内分泌方面的疾病,如甲状腺功能亢进。至于过动儿,也常会磨牙。而据调查显示,有过敏现象的小孩子磨牙的情况比没有过敏现象的小孩子高出三倍,因此有些小孩经由适当的治疗过敏现象之后,磨牙的情况比没有过敏感现象的小孩子高出三倍,因此有些小孩子经由适当的治疗过敏现象之后,磨牙的情况也会有所改善。而有中枢神经系统问题的小孩子,如脑性麻痹,往往会磨牙。另外,遗传因素也会引发磨牙。

(3)心理因素。磨牙较容易出现在神经质的人身上,当这些人缺乏适当方式来宣泄内心的焦虑、愤怒或悲伤时,往往通过无意识的磨牙来宣泄压抑的情绪,作用好比小孩子哭泣。所以神经质的小孩子而言,即使是小小的咬合干扰,也会诱发磨牙。

回忆无限

最好就是粪检了,不过医生说就是检了也不准,最好还是吃打虫药,吃“肠虫清”吧,秋天吃一次,二元钱!只要不过敏,没有什么副作用。

染色的橘子皮

不一定的,有虫子的一般晚上磨牙白天不磨,如果白天磨的有可能是宝宝的牙龈痒

xi1221

这个也不一定的,最好的方法就是带宝宝去医院检查一下的,毕竟我们不是专业的医术人员,医生一看就知道的

乐乐110906

我倒是觉得可能是缺钙导致的呢,不过检查下就知道了,然后采取对应的措施吧,这个也不好说的吧

xuyu816

有些孩子晚上入睡后常把牙齿磨得格格响。医学上称之为夜磨牙症。夜磨牙发生在熟睡时,自己并不察觉,所以也无法控制。夜磨牙是口腔的一种异常功能,其发生的原因,目前还不十分清楚。一般认为与下列因素有关: 一、 肠道内有寄生虫,特别是蛔虫,它靠吸收人体内的营养而生存。它在人的肚子里活动起来,除了使人肚子痛、恶心、呕吐,严重者患肠梗阻外,有时还会使人夜间磨牙。 二、 白天过于疲劳或精神过于激动,特别是孩子玩得太累,入睡后大脑皮层没有得到完全的休息,部分神经仍处于兴奋状态,也会入睡后磨牙。 三、 胃消化不良,胃的消化功能因某些原因如胃病等,不能有效地消化食物,以致睡觉后磨牙。 四、 牙齿的咬合关系错乱等。 夜间磨牙和白天吃饭时咀嚼食物牙齿的摩擦大不一样,咀嚼食物时牙齿在摩擦过程中不断得到食物、水分、唾液的润滑,主要是嚼碎食物,而牙齿磨损较少。夜间磨牙一般是在熟睡后因神经反射的作用而发生,这时口腔内没有食物,唾液的分泌量也很少,牙齿得不到润滑,只能上下互相干磨,使牙齿磨损严重,影响牙齿的健康。 由于夜磨牙可造成前牙的切缘磨耗,使牙齿变短影响美观;后牙牙齿咬合面磨成平板状,降低牙齿的咀嚼功能,使咀嚼肌疲劳、酸胀不适,甚至造成牙周组织和颞颌关节损伤。牙齿本身也由于牙釉质的磨耗,使牙本质暴露,产生过敏和酸痛症状,严重者还可引起牙髓炎。 那么,怎样才能防治呢? 一、 有夜磨牙症的孩子,家长要注意使其精神放松,尤其在睡觉前1-2小时,不要做一些紧张激烈的活动。 二、 注意调节好饮食,吃一些容易消化、营养丰富的食物,晚饭不要吃得过饱。 三、 发现有肠道寄生虫,应当在医生的指导下驱虫。 四、 有牙齿排列不齐、咬合关系错乱的,要进行矫正。 五、 如果夜磨牙不能纠正,可到医院口腔科做一个称为磨牙矫治器的“塑料牙垫”。晚上睡觉时戴在上下牙之间,防止夜间磨牙和保护牙齿