小小铃子

怎么把握做为家长又是朋友这个度呢?

我孩子三岁了,平时和您教育观念很接近,接纳情绪,孩子和我很亲近,几乎是把我当成玩伴,但是如果发现她有什么问题需要改正时,孩子也觉得是和她玩的感觉,并不很在意,今天情绪失控打了她,我事后也很内疚,怎么把握做为家长又是朋友这个度呢?

小鹿BANBI

家长是说我们要做孩子的榜样,而不是给我们打骂孩子的权力;朋友是说我们要尊重孩子作为人的尊严、价值和唯一性,学会换位思考,以平等的态度建立亲子关系,而不是说没有原则和界限。把你说的“发现她有什么问题需要改正”换成“我做了什么导致孩子问题的出现,我如何改正”,你的问题自然得到解决。

幸福一家人498QQ

家长一定要有原则,玩归玩,如果孩子错了,你的态度要和平时不一样,有几次就会好的。最好不好打孩子。