!绿蜻蜓!

孩子为什么语言发育会这么迟缓呢?

我的孩子2岁半了,但还是不怎么会讲话,性格较内向。孩子是我一手带到现在的,平时每日基本都会外出玩儿2~3小时,家里我和孩子爸爸也会陪他玩儿。但就是很纳闷,为什么语言发育会这么迟缓呢? 目前能说的词很少;如:不要、不烫等

*大约在冬季*

请问是男孩还是女孩?你平常与孩子语言交流如何?另外平时不要过早满足孩子的需求,鼓励孩子用语言来表达他的需求,因为语言就是一种工具,是满足自己需求和交往的一种工具,不妨请同龄孩子到家中与他玩,或者你去有孩子的朋友家玩。少看电视等电子产品,多让孩子练习说话。

小演

平时多鼓励孩子开口说话,要什么东西之前一定让宝宝自己说出来,这样会比较好