静宝VS舜仔

宝宝打人

大宝宝现在三岁了,自从有了弟弟一直喜欢打弟弟,怎么说都不肯听,让人真是没办法,麻麻们有什么好办法吗

瑾萱ma

这个问题基本上孩子到了一定年龄都会有的了,别看孩子这么小不懂事了,其实孩子心里 也有自己的想法了,有时看到弟弟总是受到家里人的宠爱,心里 难免会不舒服的了,所以有时就容易 做出这样打人的行为了,平常要告诉孩子,妈妈和家里人都是一样爱护她们了,让她知道家里人也一样疼他了,慢慢孩子懂了也就不会 这样的了

杰子妈

是不是家人比较偏爱弟弟,让大宝宝觉得自己在爸爸妈妈心中的地位在弟弟之下,所以把那种不快转移到弟弟的身上。如果有这方面的因素,大人要让大宝宝也知道,爸爸妈妈对他们的爱是一样的,只是弟弟还小,爸爸妈妈可以让大宝宝一起与爸爸妈妈照顾弟弟,一起分享快乐,一起互动玩游戏。这样,大宝宝就会慢慢学会照顾弟弟,学会友好地与弟弟相处。

满贯

家长是不是偏心眼了,嘿嘿,要培养他和弟弟亲哦。其实慢慢宝宝长大了会好的。。。祝福

蕊蕊妈—

家长是否偏心了,还有你家宝宝感觉你们对她的爱分给了弟弟,怕自己的爱被弟弟分享了,在这方面宝妈宝爸是否还是照顾的周全些。

槑槑QQ

看似打人,可能在宝宝的眼里不是的。动手动脚是还真的天性。不过这种习惯我们还是要适当的制止的。家里两个宝宝就要做到公平喽,大宝宝可能觉得爱被小弟弟分去了,所以想引起妈妈的注意吧。

优哒哒

这个现象我家宝宝也会了,欺负妹妹了,妹妹总喜欢打她的,我想宝宝这个阶段都是这样的吧,总以为自己很厉害的。这个教育我想当时有用,当事情发生也是没有用的,我想只有等大宝自己懂事自己自然就会保护弟弟的了

木头人Q

亲是不是经常照顾着弟弟,把大宝忽略了呀,大宝这时候知道了,就觉得你更爱弟弟,所以她才会打弟弟的。

漂漂雪晴

家长是不是总是用打来教育她的,她可能是学着大人的方式教育弟弟,她认为自己是正确的,最好的 办法是大人也不要轻易的打她来教育她,跟她讲道理,不能轻易大人。

╰翔☆程╮

宝宝天生是个模仿家,是不是身边的人有打人的行为,宝宝才学着样子打人呢,大人要反醒,如果有,要杜绝,必告诉宝宝这样做是不对的,大人也改正了,我们一起改吧

廖氏QQ

这个时候不要去骂宝宝了,要不会加强宝宝打人的习惯了,心情好的时候教比较有用了。