丫丫怡子

怎么去改变孩子的暴力倾向呢?

我侄子马上3周岁了。父母很溺爱,也会打骂。 现在孩子有暴力倾向。和我儿子(快2周岁)玩的时候,一下子就会去攻击他,撞他,扭他的脚。看到他摔倒在地尽然走过去两只脚踩到他身上。 我想知道孩子(我侄子)做这些事的动机,到底是什么情况。怎么去改变。

胖胖康的妈

家庭因素导致孩子这样暴力不讲道理的性格,应该提醒一下孩子的父母这样会害了孩子的。

圆宝贝的妈

我家宝宝前段时间也被我们发现有攻击行为,我们分析了一下,觉得应该分为2种情况区别对待,一个是与小朋友在互动中发生的攻击行为,比如抢玩具,抢不过人家就打人家一下什么的,这个是正常的反应(当然家长要及时告诉宝宝这样做不对)。另一个就是无缘无故的攻击别人,我们发现宝宝的有些行为时属于这类,观察了一段时间,感觉是他在模仿一个大孩子,这个大孩子对他就是比较粗野,他学会了就这么对待其他小朋友。我们现在就有意识的不让他和这个大孩子玩(不要直接和宝宝说,这个孩子坏,不能和他玩,类似的话,否则可能造成宝宝的困扰),给他找其他小朋友一起玩,慢慢的他也就会忘了这个大孩子。你们可以观察一下。