娃娃鱼爱小草

孩子故意和大人唱反调应该怎么处理呢?

女宝2周岁3个月,最近开始有点要耍赖,故意和大人唱反调,做错事也不会承认错误了,问她问题也会反面的回答,感觉她已经懂很多事情了,这时候我们应该责骂她吗?应该怎么处理呢?

淘气こ瞳瞳

家长可以说明自己的理由,然后让孩子说明自己坚持的理由,共同判断谁的说法是对的就听谁的,不要打断孩子的话,这样会让他更叛逆

淇淇OR澄澄

这是孩子进入所谓的“逆反期”的表现。建议不要责骂她。没有孩子愿意承认错误,不仅孩子如此,其实成人也如此。对于这么小的孩子来说,没有“错”可言。他们所有的行为都是很自然的一种反应,正面引导就好。至于孩子反面回答问题,那就当是个游戏跟她玩好了。这边玩着,那边该做的事情照样做。