啊,影

孩子老说想吐又吐不出来是怎么回事呢?

我想咨询下,我家宝贝2岁10个月,周一感冒,不发烧,就流鼻涕、鼻塞、一点点咳嗽,不正经吃饭、水果,水也费劲,在家吐过一回,吃药也有5天了,症状好的差不多了,但总是说想吐,带去检查也就说嗓子有炎症,但偶尔老说想吐,但又吐不出来。这是怎么回事呢?

龙燕天使小谦谦

孩子也许吃药刺激胃不舒服了,感冒药一般都是刺激胃的,给孩子做点粥或清淡的汤。

水晶小静

小儿“感冒”如果没有合并症病程一般5--7天能够痊愈,患病期间会有食欲减退、精神不好、恶心、呕吐、腹泻等,你的孩子目前这样的情况,需要注意多喂水、清淡饮食、尽量吃7--8分饱,还要保持大便通畅。如果孩子有咳嗽加重,或持续发热,或伴有其它不适,需要复诊。