树荫下的秋千

妈妈该如何帮助孩子过渡呢?

我家女儿27个月,上早教已有大半年的时间了,但是我每次她都特别愿意去上,但是在课上,只要关于让她一个人独自完成一件事的时候,(比如让她坐在老师的腿上介绍自己等等)她会显得措手无策,但是课中集体的参与性还可以。这是不自信的表现吗?妈妈该如何帮助孩子过渡?

nianyu

建议家长经常带着孩子去参加一些小朋友的聚会,也可以将有孩子的朋友请到家里,或者你去有孩子的家庭串门,孩子们在一起,可以做一些互相介绍的游戏,或者请比较外向的小朋友做示范,孩子一般可以互相学习,当孩子做好了一定要表扬他,以后孩子就会乐于重复这样做。