sui_bian

孩子性格偏内向如何引导呢?

我家宝宝两岁八个月了,男孩,性格偏内向,上早教班时老师教的舞蹈小动作只看不做,在游乐场玩玩具时,只要一有小朋友靠近,不管是比他年纪大的还是小的,就会紧张,放弃自己手里的玩具躲到我身边。我很担心他上了幼儿园会不适应,该怎么办?

胖胖康的妈

要多给予孩子爱的鼓励,向孩子表达父母的支持和关心,并发现孩子的优点,多鼓励孩子,提高孩子的积极性。 多带孩子出去玩,多参加一些活动。

dan1124

妈妈还是要慢慢引导,孩子的性格一半是天生,一半是后天培养的。要一步一步来,每天进步一小步,积累起来就是一大步了。在游乐场的时候,跟旁边的小朋友打好关系,让他们主动跟你儿子接触,慢慢的宝宝可能就会有了兴趣。我女儿刚去游乐场玩的时候,不会玩,旁边大点的孩子就会带着她玩。