红粉花菲

该如何和宝宝重建良好的亲子关系你呢?

2岁15天。虽然我一直秉承"让宝宝有路可走",但叛逆期的宝宝有时太让人抓狂,因为老公比较忙,婆婆又比较溺爱宝宝,所以我也偶尔严厉的说教宝宝,甚至还用手拍打过他屁屁。宝宝这种对妈妈的生疏是因为我的管教还是其他原因?我该如何和宝宝重建良好的亲子关系呢?

胖胖康的妈

一直以来都是奶奶在照顾吧。本来照看孩子的时间就少,孩子有点小任性你还生气甚至于动手打屁股,孩子对你会更加惧怕生疏啊。所以你要有耐心,适时的给予表扬鼓励,甚至买来孩子喜欢的玩具或者食物,这样就会对你有所依赖了。

多多716

该批评就批评,该爱的时候就爱,孩子一样会爱你的。我家我就是唱黑脸的,每次批评完,她是很伤心的,但也认识到自己的错误,会改正。平时做我上班去了都会亲亲宝宝,跟她说妈妈上班去咯,自己要乖乖的。她会对我说好的妈妈,妈妈慢点走,当心点。 下班回来,我会说宝宝,妈妈回来了,亲亲她,抱抱她。晚上睡觉了,我会到她房间,亲亲她说晚安!

dan1124

有空的时候多带孩子去外面玩。这是建立亲子关系很好的一种方式。即让孩子增长了见识,也让你们感情加深些。我也是一周才回家一次,对宝宝最严厉的也是我。她比较怕我,但是她还是会比较粘我。我有空都是带她去公园玩的,或者去外面转转。犯了错也比较有耐心跟她讲,但也有打过小屁股的时候。