阳阳妈妈哦

孩子不爱吃米饭了

孩子快4周岁了,最近就是不爱吃米饭,又是吃饭的时候只是吃几口他哎吃的菜,以前一顿饭,要吃一小碗的,跟我的饭量差不多,最近几天就是不爱吃米饭,总不吃米饭好吗?

xuyu816

其实即使宝宝不吃米饭,爸爸妈妈也不必过于苦恼。只要让宝宝吃一些面食类食物,并搭配鸡蛋、鱼、肉等也是可以的。但是宝宝如果还是很偏食可能是因为宝宝的胃口确实不好或者缺乏某些营养素,长期下去会影响宝宝的成长,宝宝的免疫力也会下降。我家宝宝以前也是很偏食,不过是不吃肉,后来我给宝宝吃了天天滋的核桃蛋白,补充营养

柠檬宝贝A乐乐

是不是积食了呀
我听说小孩一段时间不爱吃饭除了身体不舒服就有可能是积食了
可以开点健胃的
还有就是饭菜多花点心思,多弄点花样来

只对你任性

那给他吃别的啊。他也许是吃腻了呢,想要换口味而已啦

茗妈咪1226

零食不要给宝宝吃,宝宝饿了自然就会吃了

染色的橘子皮

可以多花一点心思做一些比较花样的给宝宝吃,粥也行,要一点一点的试试,给孩子吃,我宝宝也是这么从不喜难吃到一点一点的改变给的吃的呀

xi1221

亲,宝宝不喜欢吃饭并不要紧,你可以给宝宝做些其他的辅食
比如:面条、稀饭之类的!

回忆无限

做点颜色鲜艳的稀饭之内的,让他有兴趣。。做饭团这些也可以~~

liu16020219

没有什么不好的呀,多吃面食其实比米好。

yyy2012

没关系,宝宝每个阶段有每个阶段的特点,别强迫宝宝

嘟嘟_宝

也要给宝宝吃的,可以给宝宝煮粥或者做炒米饭一类的,换着花样给宝宝做,宝宝会喜欢的

happycll

给孩子做好吃的,多样化的菜跟饭一起吃,别强迫,适当的来,每次进步一点点也是非常好的

Q妹ル

少给宝宝吃零食。饭菜多搞点花样,宝宝看后就有食欲额

我是小傻瓜

没关系的,宝宝都有爱吃的与不爱吃的东西的。

嗯啊0104

经常换换口味给他吃吃看看,面条啊,饺子啊,馄饨,小孩子就喜欢新鲜的。

调皮小布丁

可能是宝宝缺锌了,有点厌食,亲可以多给 宝宝吃蛋黄,牡蛎等等补锌的,

瑾萱ma

宝宝可能只是阶段性的了,我宝宝偶尔也会这样的了,过几天就自然好了,平常在宝宝的饭菜上多花一些功夫了,少吃零食

宝贝洛希

宝宝这样的话别的东西不要给吃了哦,尤其是零食的!

Z彬妈

是不是消化不好啊 多给宝宝吃点清淡的食物 给他吃点消食的食物啊

baobeiymx

宝宝肯定消化不好,嘴巴没味道,建议给宝宝吃点帮助消化的东西,胃口好了吃什么都香。

FS晨妈

可能跟最近的天气有关吧,像现在这样的天气大人的胃口都比较差了,小孩子当然也一样.

沛心

可能是天气变热了,宝宝的食欲下降了吧。妈妈应该多换着花样给宝宝做吃的。

加冰可乐006

不爱吃米饭就给宝宝吃点面食试试,光吃相同的宝宝可能就不喜欢了