无敌美少女

孩子不喜欢一个人独自玩该怎么改善呢?

我家女宝2周岁3个月,我是全职妈妈,从小24小时都是自己带的,没有一天离开过,造就她很依赖我,视线上离开会就会找,我想可能是自己带的缘故,会时不时的和她有互动,所以她不喜欢一个人独自玩,一定要和我一起玩或者言语上要有沟通,该怎么改善这种状况呢?

吴晴

孩子小,期待看到妈妈,内心才有安全感,这是这个阶段必然的一种需求。另一方面,全职妈妈潜意识里对孩子也有一种依赖,这种依赖不容易被察觉,但是孩子可以敏锐地察觉到,因而感受不到妈妈内在的力量,变得更依赖妈妈。因此,这是一个亲子双方共同的问题。淡定面对,顺其自然,一切都会改变。 当然,我们还可以有所作为。那就是通过藏猫猫等游戏,让孩子理解,即便暂时看不到妈妈,妈妈依然在身边,在需要的时候,随时都会出现。如此,孩子就会更有安全感,逐渐不再惧怕妈妈离开视线。

调皮小布丁

可以让宝宝多跟其他小朋友玩,买一些玩具引导宝宝自己玩,必要时妈妈可以在一边指导,宝宝上幼儿园了接触的小朋友多了会变得独立一点的