么么米豆

给孩子立了些守则可以吗?

男宝28个月,最近我们和他一起立了些守则。例如吃饭时候不能看电视,饭前不能吃零食,乱仍的东西要自己归位等。有时候他犯规了,我们提醒下,他马上就说“我们家的规矩是吃饭不看电视。”然后也很欣然接受并遵守了。偶然也会耍赖,但在我们坚持下也就很快好了。觉得这样可以吗?

杰子妈

如果孩子愿意欣然接受这样一份规则,是可以的。这样可以慢慢养成孩子一些好的生活习惯,无规矩不成方圆嘛。

luojoy

这样的守则很好哦,可以自小让孩子养成良好的习惯。

醒时做梦

适当的规矩对宝宝来说是好事,因为这样可以让宝宝学会自律。