苹果929

叶酸副作用,吃多了好不好?

备孕中,吃了两个月的叶酸了,还能继续吃吗?叶酸吃了会不会有什么副作用啊?叶酸如果吃过量了会不会有什么影响,什么时候不用吃了?

杰子妈

每天一片就好了,可以吃三个月然后停一段时间再补充。我当时是怀孕了才开始补充。以前在备孕的时候也有吃过,也没有什么不适。只要一天一片是不会过量的 ,而且量是0.4毫克的。

神龙_圣斗士

叶酸并非吃得多就效果好。目前市面上有两种规格的叶酸片,一种是每片0.4毫克,适合孕妇和备孕女性服用;另一种则是5毫克,更适合叶酸性贫血倾向的人群服用。许多人认为,分量大的就是好的,便从孕前一直坚持吃到现在,却不知人体摄入过多的叶酸不但不能起到预防胎儿畸形的目的,还可能会掩盖维生素B12缺乏的症状,干扰锌的代谢,引起锌缺乏。
孕前三个月直到孕后三个月补充叶酸最佳,备孕的女性朋友如果拿捏不好何时补充,平时可通过多吃绿色蔬果来补充,但要注意食物的烹饪方法,不要将蔬菜等食物长时间高温炒、煮,也要避免油炸食物。
对于孕早期的准妈妈而言,医生建议最好服用含有叶酸适

2妞爱妞

没事的,不过每天不要过量就行了