syt02

孩子对很多故事都害怕该怎样引导一起阅读呢?

我女儿三岁,给她讲故事,她得自己挑,而且经常光让讲一页。对很多故事都害怕。比如大灰狼,白雪公主都表示强烈不愿意听。这种情况该怎样引导她一起阅读呢?

2妞爱妞

我没有强迫过宝宝那个好,听哪个,宝宝自由选择就像我们也有自己不喜欢的书啊,有时候我自己编故事给宝宝,不用书,可以用诗啊,成语啊,一样达到效果

吧吧哺!!

那就让孩子自己挑呵,书是读给孩子听的,还自由选择权哦,否则,再好的书也白搭。光让讲一页,是否提供的绘本难以勾起她继续听读的兴趣?如果孩子害怕或讨厌某些形象,就要尊重孩子的恐惧,给她提供不让她排斥的读物呵。试过带孩子去书店让她亲自挑书么?

evali22

给些颜色鲜艳的玩具逗着她,父母可以扮演故事里面的小角色,他会容易接受。