我家宝贝的妈

宝宝零食如何选择?

现在的宝宝零食太多了,好的不好的,不知道该如何给宝宝挑选了,很多零食都不好,你们有什么选择妙招吗?推荐一下。

冰冰精灵

以下为宝宝推荐一些零食:

谷类 谷类食物含碳水化合物较多,经加工制成各种耐饥的食品,酥脆可人,易于消化,如面包、蛋糕、脆饼干等。让宝宝适量摄入,如作为午后加餐的点心。

奶制品、豆制品类 含丰富蛋白质、钙及维生素B族,有益于人体组织细胞生长、骨骼发育和牙齿健康。雪糕、冰激凌类冷饮是宝宝最喜欢吃的零食,尤其在炎热的夏季。以奶为主要原料制作的凉食,其营养成分有蛋白质、脂肪和碳水化合物,钙的含量也高些。由于这类食品含糖量高,吃多了会影响宝宝的胃口,刺激胃肠道,所以不宜多吃。

果蔬类 水果是宝宝喜欢吃、能够吃的食物,它所含的葡萄糖、果糖、蔗糖都极易被人体吸收,而有机酸可以促进消化,果胶有预防便秘的作用。同时,水果和新鲜蔬菜,如番茄、黄瓜,苹果等含有丰富的维生素C和胡萝卜素等,有利于宝宝的生长发育和免疫促进作用。

坚果类 瓜子、花生,核桃,开心果、榛子等,含有人体需要的一些必需脂肪酸,维生素B族,铜锌等微量元素,这些都是宝宝长身体时需要的营养素。

提问者对回答的评语:谢谢

木头人Q

我现在是尽量在孩子三岁之前不让吃零食呢,最多就是饼干,面包给他尝一下。

昕宝佳贝

最好是不让宝宝吃啦。。我们都很少让宝宝吃,,,在怎么样零食都是不好的

Z彬妈

除了正餐之外 我都很少给宝宝选择零食的 有也只是水果牛奶或者五谷杂粮

乐乐110906

不吃有添加剂之类的, 我家大部分都是自己做的多,比如糕点类的,还有就是新鲜水果会给吃的多一些的

baobeiymx

我觉得宝宝还是吃饭比较好呢,零食要少吃,多吃水果比较好。

菲霞

零食少给宝宝吃为好,饼干,面包可以做为孩子零食。

瑾萱ma

零食最好是少给宝宝吃了,零食大部分是垃圾食品来的 了,而且宝宝吃多了零食也不会喜欢吃饭的了,平常可以多吃水果的啊

happycll

少吃最好,零食如果吃多了,对孩子吃饭有一定的影响的,所以最好是给孩子饮食方面营养健康

我是小傻瓜

零食最好是少吃,多吃一些水果之类有营养的东西。

huigood2012

低脂的、低糖的、低盐的零食是健康的零食。儿童应选择新鲜、天然、易消化的奶类、果蔬类、坚果类的食物;少吃油炸、过甜、过咸的零食。

会缘

给孩子选择零食,最好是低糖、低盐、不含添加剂或含天然食品添加剂的高蛋白营养食品。

FS晨妈

我觉得零食最好还是不要给宝宝吃太多,因为吃多了会影响宝宝的食欲.如果一定要吃的话可以给宝宝吃点山楂之类的.

花落我定不弃

外边卖的那些零食尽量是不要吃,多让宝宝吃点水果,我自己给宝宝做些饼干,面包的,自己做的给宝宝吃着比较放心

dannazhu

一般的零食都不要吃太多

龙成宝宝

买零食尽量买那些知名的品牌。平时最好还是不要给宝宝吃,因为零食吃了对身体真的没好处。