小燕子ZY

做一件事持续多久才能说明孩子的专注性比较好呢?

想请问一个关于孩子注意力方面的问题,2岁5个月的宝宝,关于专注力这方面是否已经定型?一般做一件事持续多久才能说明孩子的专注性比较好?

南南200909

宝宝比较小,专注力不是很强,尤其是做不是特别喜欢的事情,能坚持5到10分钟就很好了,如果是宝宝喜欢做的饿事情,坚持半小时甚至一小时都是很正常的

2妞爱妞

现在宝宝比较小, 一般而言,小学生的注意持续能力随着年龄而增长,7~10岁孩子的注意持续能力是20分钟,10~12岁约有25分钟,12岁以上孩子的注意持续能力可以达到30分钟。