sherryss

怀孕刚满3个月查出霉菌阴道炎,能用药吗?

我2月2日的末次月经,怀孕未满3个月,查出有霉菌阴道炎,刚开始没用药,但后来越来越严重,刚满12周多2天,医生就开了保妇康栓,还有口服的制霉菌素片给我让我内塞~~这个对胎儿有影响吗?好担心啊。

2妞爱妞

一般是可以根治的,孕妇霉菌性阴道炎后首先应注意选择对胎儿毒性小的抗真菌药物。常用的药物有:制霉菌素片剂或米可定泡腾阴道片或栓、克霉唑片(凯妮丁片)、硝酸眯康唑栓(达克宁栓),均可在医师指导下于每晚睡前阴道内塞药。以克霉唑最为安全、有效。外用药膏有克霉唑软膏、达克宁软膏,可以每日涂抹外阴部,同时用清水或中药制剂洗外阴部。孕妇禁止或慎用口服抗真菌药物
可以的

敏君小公主

这个要听医生的。到正规的大医院去。所以要尽早去医院检查,及时接受治疗。

♡转转妈妈

怀孕时最忌讳的就是乱用药,建议这位准妈妈最好去大点的医院,好好检查下,对症下药,医生会根据你的检查结果,给你选择,另外多晒太阳对体质有好处,建议要适当的户外多走动下,体质加强了,对病也有好处。