doudoumami1

如何让宝宝爱上吃饭

孩子比较挑食,喜欢吃肉,不爱吃青菜,很愁人,怎么能让孩子爱上吃饭呢?

muyixixi

孩子偏食会影响孩子的生长发育,家长要花点心思、花点时间了,每天把素菜剁碎了和肉调成肉馅,做成小包子、小馄炖,从现在开始一定要纠正孩子偏食的习惯,只要全面均衡的营养才能满足孩子生长发育的需要。

deer球球

做菜肉丸子,或者菜肉饼,菜肉饺子,菜肉馄饨,换换花样,青菜味道肯定没有肉鲜美,要好好把青菜处理一下。

龙成宝宝

可以把肉和青菜拌在一块,这样宝宝更容易接受.

蓝影

将青菜和肉一起弄,可以多样青菜一起搭配哦

沛心

可以晕素搭配的烧菜。这样宝宝就更喜欢吃了。而且要多变花样,宝宝也更容易接受呢。

茗妈咪1226

多做不同的款式,让宝宝喜欢上吃菜就好了

槑槑QQ

光吃肉也不好的,青菜是一定要吃的哦。亲有兴趣的话可以给宝宝做一些可爱的饭菜,这样可以增加宝宝的食欲

回忆无限

首先要固定宝宝的进食时间,到点喂食,帮宝宝养成遵守时间进食的习惯,宝妈一定要狠心一点,我儿子刚开始也是不合作,后来发现过了时间点我不再给他吃的,即使他哭闹,也吃不到东西,慢慢他就会在吃饭的时候,会吃的饱饱的了。再来就是让宝宝看到其他小朋友吃饭吃得香喷喷,引发他也要进食的意识。

xi1221

坚决戒掉零食,包括一些国内饮料,都太甜了。一些广告总宣传什么营养快线,就是奶粉加很多白糖,对小孩子是百害无一利的。

染色的橘子皮

把吃饭赋予故事情节,比如跟孩子说,大米粒很想去宝宝的嘴里瞧一瞧,你快让他进去吧。南瓜说,我也想进去看看,呀宝宝的嘴里可真香呀。。。。。类似这样的故事让,孩子觉得吃饭很有趣,长了他就爱上吃饭了。经常调一下食谱,换换口味。

淘淼妈

可以把青菜剁碎了混在肉丸里,又或者用青菜汤和汁混在肉里,慢慢就会习惯了的。

优哒哒

这样可不好啊,可以跟她讲道理了,要不就把青菜跟他喜欢的菜做在一起了!慢慢的就会爱吃的了

嘟嘟_宝

可以买本食谱,给宝宝换着花样去做,宝宝慢慢就会喜欢了

happycll

做的杂一些,混合在孩子喜欢吃的菜肴里面,做什么丸子类的,跟孩子说多样化长个子等等。

宝贝洛希

挑食一部分是和大人有关系的,而且青菜宝宝不容易搅碎,不喜欢吃也是可以理解的,你可以变着花样给宝宝做吃的哦!

雨的记忆

要变着花样去做,也可以把蔬菜剁碎混肉里

农家粉蕉

宝妈可以尝试改变烹调的方法,如做成饺子,肉饼之类的可爱图形,让瘦肉和蔬菜混合在一起,这样宝宝就会在无形中吃到蔬菜了。

Z彬妈

我家宝宝是很爱吃饭 不爱吃菜 好郁闷啊

我是小傻瓜

让宝宝和大人一起吃,宝宝会很喜欢的,会更爱吃饭的。

阳阳妈妈哦

每天换着样的做,主意是吃饭的时候要亲自喂他吃,这样他才会吃的多呢!我家宝宝就是这样的

Q妹ル

平时不要给他吃太多的零食,少做肉,将蔬菜换着花样做出来。宝贝觉得好看的话就自然会对蔬菜有食欲的

小龙008

偏食会影响孩子的生长发育,家长要花点心思、花点时间了,每天把素菜剁碎了和肉调成肉馅,做成小包子、小馄炖,从现在开始一定要纠正孩子偏食的习惯

木头人Q

把肉和茶都切细碎了,和在一起包饺子吧,或者煎成饼也可以的呀,这样宝贝保准会喜欢吃的。

昕宝佳贝

宝妈可以把肉和菜坊一起煮,,,这样的话宝宝就要吃了呀。。。也不好挑出来呢